服務項目

墊下巴

*
*
  • 療程介紹

    卡麥拉墊下巴


    卡麥拉植入物就是包覆一層Gore-Tex的人工假體,與人體的相容性高,
    植入後觸感較自然且不易位移,手術一般在下唇的口內作切口,並將假體放置在下頜骨前方。

    擁有立體比例勻稱的下巴,讓人的臉看起來更精緻立體,不論從正面或是側面都立體精緻,
    下巴手術除了可以讓五官更立體精緻改善短下巴之外,也可以改善下巴歪斜、不對稱、下巴內縮、戽斗等問題。
    除了改善下巴形狀與精緻度,也可以使臉型更v,減緩雙下巴的狀況喔!U臉變V臉、O臉變0臉。




     
  • 下巴完美比例

    正面

    從髮際到眉心、眉心到鼻柱、鼻柱到下巴,的黃金比例應為1:1:1


    側面

    鼻頭、嘴唇、下巴三點可連為一線。
     

    下臉
     

    人中到嘴唇與下巴比例為1/3:2/3

  • 手術方式
    手術方式

    植入下巴假體是一種比較常見的治療方式,主要是在局部/靜脈麻醉之下,
    透過口腔內部或外部劃開傷口,放入假體並且固定於下巴處,再將傷口縫合即完成。
    主要分成「口內開法」和「口外開法」兩種方式。

    口內開法

    口內開法的傷口隱密,外觀上難以察覺,且恢復期較短,目前大多數都採口內開法
    (視個人條件而定)且由口腔黏膜切入所以疼痛感較低。分為(橫切傷口約2~4公分)、
    縱切(傷口約0.6~1公分)。口內開法在術後1~3個月,疤痕會逐漸淡化,最後近乎無疤

    口外開法

    外開式的手術,會在下巴與脖子交接處有約2~3公分的微創傷痕,但傷口照顧上容易許多,
    幾乎不會有發炎問題,飲食上也沒有任何限制。雖然傷口較好照顧,但較會有疤痕上的問題。


  • 術後保養
    術前注意

    術前禁煙,可減少手術後併發症,增加傷口癒合能力。

    ►停止服用阿斯匹靈類、維他命E及含Ibuprofen的止痛藥,等抗凝血藥劑。

    ►維持口腔衛生,控制牙齒或牙齦疾病。
     

    術後保養

    術後前一5天腫脹較明顯,就寢時可以墊高頭部,以減緩腫脹不適。約一周會逐漸消腫,要完全恢復約3-6個月(但仍依照個人體質有所不同)。

    ►約術後一周拆線。

    ►一周內盡量採質地較軟的食物,且進食時細嚼慢嚥,可減緩不適感。嚴禁菸,酒、茶、辛辣等刺激性食物。

    ►口腔清潔,每次進食後一定要漱口,且每隔2~4小時也要再漱口1次,隨時保持口腔乾淨避免傷口感染。

    ►術後1-2週內避免過度用力。

    ►術後1個月內避免碰撞。

    ►術後當天傷口縫線處若有微滲血是正常現象,可用無菌棉枝或紗布輕壓。

  • 案例分享

    (實際效果因人而異,請經由專業醫師諮詢與評估)

    (實際效果因人而異,請經由專業醫師諮詢與評估)

    (實際效果因人而異,請經由專業醫師諮詢與評估)
預約諮詢感謝您瀏覽「禾風時尚整形外科診所」網站,如有任何相關問題,歡迎您在下方表單留下詳細的聯繫方式並告訴我們您的訴求,將盡快與您聯絡。* 為必填欄位
*
加入禾風LINE回覆最即時— 24HR 美麗不間斷 —
  • 板橋分院
    板橋分院
  • 新莊分院
    新莊分院
  • 宜蘭分院
    宜蘭分院
  • 台中分院
    台中分院