服務項目

陰唇美形

*
*
  • 療程介紹
    在過去傳統觀念中,私密處整形對於女性而言似乎是較為難以啟齒的需求,然而隨著現代風氣開放,女性私蜜處整形近年逐漸盛行,能解決產後或老化的陰道鬆弛、色素沉澱等問題,也可針對一些對於先天私蜜處不滿足的女孩進行修復,陰道整形術不僅是調整「美觀」,更大目的是要提升性行為舒適的「功能」,私密處整形也成為女性鐘愛自己的表現。

     陰唇常見問題 
    陰唇主要功能是覆蓋並保護外陰部,避免細菌或異物進入陰道造成發炎或感染,但因暴露於外陰部,容易因穿著過緊的衣褲、下肢運動、賀爾蒙改變,或性行為等外力磨擦而導致顏色暗沉或變得肥厚,再加上該部位皮脂腺分泌旺盛,容易因小陰唇肥厚而造成清潔不易進而產生異味及容易感染等問題。


     陰唇修整手術效果 

    依據整外專科醫師專業評估,結合雷射及整形外科精良複合技術,終結外陰部困擾。
    顏色暗沉 → G緊雷射 → 重拾粉嫩蜜唇
    肥大過長 → 縮唇手術 → 擺脫尷尬異味及不適感


     陰唇修整手術特色 


    樂菲整形外科專業菁英醫師團隊,運用改良手法,搭配高規格精細切除縫合技術,讓傷口恢復更快、修復更完美,不僅講究美觀,更強調修復性。

     手術方式 
    切除小陰唇外側緣(末端)的多餘贅肉與深色的皮膚, 再進一步精修剪裁陰唇形狀,最後精細縫合,有效改善陰唇肥厚、過多皺褶及鬆弛等問題,讓陰唇恢復緊緻、精巧的外觀;而色素沉澱問題,則是透過切除較深色的部份皮膚同步獲得改善,可再視情況搭配雷射,加強淡化陰唇顏色。


     適應對象 
    1. 先天陰唇肥大
    2.
    小陰唇肥厚導致衣褲磨擦不適
    3. 小陰唇
    左右大小不對稱
    4.  
    皺摺過多造成清潔不易而易產生異味及發炎
    5. 外陰部
    色素沉澱

     常見QA 

    Q1 如何判斷自己是否有小陰唇肥大或過長問題?
    一般兩腿合併時,小陰唇長度超過左右兩側的大陰唇,即視為過長。過長及肥大都可能造成與衣褲摩擦的問題,也較容易藏汙納垢而使分泌物增加,容易產生異味。

    Q2 任何人都適合做陰唇修整手術嗎?
    原則上只要過了發育期並且有小陰唇肥大問題的女性,皆可透過陰唇修整手術來改善陰唇肥大及過長的困擾唷!不過未滿20歲的女孩手術當天簽署同意書時,需有一位年滿20歲的見證人一同簽署同意書唷。


    Q3 陰唇修整手術會很痛嗎?
    手術全程會進行舒眠麻醉加局部麻醉,患者在睡眠過程中完成手術,術後近乎無痛,僅少數較敏感的患者會有疼痛感,也不會影響到正常生活。

    Q4 陰唇修整手術後可以正常活動嗎?
    若上午手術,下午即可正常活動,生活作息不受影響,但需注意2周內避免劇烈運動及提重物,也盡量避免泡澡、泡溫泉及從事海邊下水等活動,避免因碰髒水感染,待傷口癒合後再從事相關活動。

    Q5 陰唇修整手術後需要拆線嗎?
    一般不需要,因使用人體可自然溶解的線材,術後5~7天線頭會開始自然代謝脫落,代謝較慢者,若術後3~4周線頭仍然沒掉落,才需要回診拆線。

    Q6 陰唇修整手術後需要拆線嗎?
    一般不需要,因使用人體可自然溶解的線材,術後5~7天線頭會開始自然代謝脫落,代謝較慢者,若術後3~4周線頭仍然沒掉落,才需要回診拆線。

    Q7 陰唇修整手術後是否要清洗得很乾淨?
    絕對不可以過度清洗,否則可能造成線頭太早化掉,傷口若未癒合容易裂開,延後恢復時間,且容易長疤。術後僅需稍微洗一下即可,藥膏不要洗乾淨。


     術前注意事項 
    ■ 手術當天請於內褲先墊衛生棉。
    ■ 手術應避開生理期﹑妊娠期、哺乳期,建議生理期過後最佳。
    ■ 手術當天建議穿著寬鬆褲子或裙子來診所,減少術後壓迫及摩擦。
    ■ 手術當天避免騎自行車或開車,請搭乘大眾交通工具。
    ■ 術前6~8小時禁食與水。
    ■ 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品。

     術後注意事項 
    ■ 術後不需拆線。
    ■ 術後請按醫師開立之口服藥按時服用。
    ■ 如廁後外陰部用紙巾輕輕壓乾,早晚用生理食鹽水沖洗後再塗上消炎藥膏。
    ■ 術後兩周內禁止提重物及劇烈運動。
    ■ 避免抽菸。
    ■ 最少兩周至三周內禁止性行為。
    ■ 兩周至三周內避免泡澡、游泳、海邊下水、坐浴、過度沖洗以避免感染。
    ■ 術後一周內請盡量著寬鬆褲子或裙子以減少摩擦及壓迫傷口引起不適。
    ■ 手術後一周內避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血。

預約諮詢感謝您瀏覽「樂菲時尚整形外科」網站,如有任何相關問題,歡迎您在下方表單留下詳細的聯繫方式並告訴我們您的訴求,將盡快與您聯絡。* 為必填欄位
*
加入樂菲LINE回覆最即時— 24HR 美麗不間斷 —
  • 台北樂菲
    台北樂菲
  • 新莊分院
    新莊分院
  • 宜蘭分院
    宜蘭分院
  • 台中分院
    台中樂菲