服務項目

縮乳、提乳手術

*
*
  • 療程介紹
    縮乳手術適用男女性,少數女性會有先天乳房過度發育(巨乳症)、病態型乳房增生問題,不僅可能因下垂影響外觀,甚至可能造成患者生理及心理上的負擔,如駝背、脊椎側彎、肩帶皮膚炎、乳溝濕疹或乳下濕疹、社交障礙等,更可能連帶造成副乳問題。男性則可能因肥胖造成假性乳房的「男性女乳症」,以上困擾均可透過縮乳手術獲得改善,女性若有合併乳房下垂問題,也可透過該手術同部改善。

    第一級:輕微乳房下垂,乳頭和乳下緣平行或於下緣線下方1公分以內。
    第二級:中度乳房下垂,乳頭比乳下緣位置略低,大約低1~3公分。
    第三級:重度乳房下垂,乳頭比乳下緣位置更低,比乳下緣低3公分以上,甚至超過10公分,嚴重者乳頭會碰到肚臍。
    假性下垂:乳腺組織下垂導致下胸部下垂,上胸部萎縮或凹陷



    這個方法會製造一個類似抽脂的小切口,用抽脂管進去抽取脂肪。但是抽取的量較有限,大概只能抽約100-150CC,能夠讓罩杯減一級左右,可將抽出脂肪填補於上胸,製造提乳效果,也可同部搭配副乳抽脂,該手術方式適合症狀輕微且沒有嚴重下垂的患者。術後幾乎看不到疤痕。


    在乳暈的附近劃出切口,又稱為甜甜圈切口,在乳暈周圍留下部分組織,切除多餘的乳房組織與皮膚後,將乳暈與的乳頭提高至適當的位置,並且在乳暈周圍將傷口縫合。可以縮小約 300-500CC 左右(實際因人而異,需以醫師評估為準),可合併做縮乳暈手術,傷口初期會較不平整,經過良好的術後照顧,疤痕一般會變淡、變得不明顯。


    垂直切口提乳會先定位新的乳頭位置,並以此畫一個類似棒棒糖(Lollipop)或雪人(Snowman)的記號,並研此記號做乳房重建,將乳頭與乳暈提高至適當位置後,將下方兩側的乳腺組織對縫,以增加上提的力量,此手術方式約可使乳房減小約500CC。

    該作法適合巨乳症及胸部嚴重下垂患者,會在乳房下緣製造一個倒T型切口,切口往乳房兩側延展,保留乳暈周圍部分組織,將多餘的乳房組織切除並將乳頭與乳暈提高至適當位置後,將傷口縫合成倒T字,此手術方式約可使乳房減小約1500CC。該作法對於縮乳及提乳的效果顯著,但疤痕相對其他作法明顯。

    此法改良自倒T型縮乳拉提術,疤痕較不明顯且,切口位於於乳下緣處及乳暈周圍,手術方式是將乳房下半部多餘組織切除,再將剩餘乳房提拉至適當位置後做縫合固定,最後將乳暈及乳頭定位縫合,可同時達到縮乳與提乳的效果。該做法可以減少2至3個罩杯,術後胸下疤痕可隱藏於乳房下緣皮膚轉折處,呈現一道微笑線,經過良好的術後照顧,疤痕一般會變淡、變得不明顯。



     適應症 

    1. 巨乳症患者
    2. 病理性乳房過度增生患者
    3. 哺乳後導致乳房嚴重下垂者
    4. 過度瘦身導至乳房肌膚鬆弛者
    5. 男性女乳患者



     術前注意事項 

    1. 手術應避開生理期﹑妊娠期、哺乳期,建議生理期過後最佳。
    2. 手術前兩周避免服用抗凝血或活血藥物或營養補充品(如維他命E、魚油、中藥等)。
    3. 手術前8小時禁食與水。
    4. 手術前24小時避免抽菸喝酒,以免造成血管收縮,影響傷口癒合。
    5. 手術當天避免戴金屬飾品在身上。
    6. 有任何家族病史或疾病者須提前告知醫師。
    7. 當天著舒服棉質、寬鬆上衣為主,避免穿太緊或太貼上衣以減少術後壓迫及摩擦。


     術後注意事項 

    1. 手術後一周內仍避免服用抗凝血或活血藥物及營養補充品以減少出血。
    2. 術後7-10天傷口避免碰水,以免發炎;術後3天建議上身擦澡,如需淋浴,需貼防水膠布,沐浴後輕壓乾淨,傷口保持乾燥。
    3. 術後1-2周建議穿著舒適寬鬆的胸罩及衣物,避免壓迫或摩擦造成不適。
    4. 術後1個月內不可提重物、激烈運動,以免影響傷口癒合。
    5. 術後2周內避免趴睡、壓迫或撞擊乳暈乳頭。
    6. 術後請按醫師開立之口服藥按時服用。
    7. 術後避免抽菸(含二手菸)及喝酒以免影響傷口癒合及影響乳頭血液循環。
    8. 術後應按醫囑穿著彈性束胸或塑身衣定型,減少血腫,避免皮膚鬆弛。
    9. 術後一般不須拆線,若第14天線頭沒掉再回診拆線。
    10. 傷口約3~6個月可完全恢復,恢復後即恢復哺乳功能。
    11. 在家休息建議盡量採半坐臥式或墊高頭部,以減輕不適感。
    12. 術後宜清淡飲食避免太鹹的食物,多攝取高蛋白質食物,以促進傷口癒合。

  • 案例分享

    *實際效果因人而異,請經由專業醫師諮詢與評估
預約諮詢感謝您瀏覽「樂菲時尚整形外科」網站,如有任何相關問題,歡迎您在下方表單留下詳細的聯繫方式並告訴我們您的訴求,將盡快與您聯絡。* 為必填欄位
*
加入樂菲LINE回覆最即時— 24HR 美麗不間斷 —
  • 台北樂菲
    台北樂菲
  • 板橋分院
    板橋分院
  • 新莊分院
    新莊分院
  • 宜蘭分院
    宜蘭分院
  • 台中分院
    台中樂菲